微软官方MSDN原版Win10系统下载

现在位置: 首页  > 系统教程  > 系统帮助

如何修证佛法txt下载

时间:2024-09-20 23:20:33   

大家好,今天Win10系统之家小编给大家分享「如何修证佛法txt下载」的知识,如果能碰巧解决你现在面临的问题,记得收藏本站或分享给你的好友们哟~,现在开始吧!

多多阅读器-最好的txt小说下载阅读器系列软件最新版本下载

1.《如何修证佛法》txt下载在线阅读,求百度网盘云资源


  《如何修证佛法》(南怀瑾)电子书网盘下载免费在线阅读
  资源链接:
  链接: https://pan.baidu.com/s/1_n84RDTJUHbrolEG0Sf7Hw
   提取码: quyx
  书名:如何修证佛法
  作者:南怀瑾
  豆瓣评分:8.9
  出版社:复旦大学出版社
  出版年份:2001-10
  页数:555
  内容简介:
  佛教将“戒”(戒律)、“定”(禅定)、“慧”(智慧)称之为“三学”,认为一切法门尽摄于此,应当精勤修学。这中间,戒、定属于修行实践,慧属于教理思维。南怀瑾曾在台北以“如何修证佛法”为主题,对学生开设系列讲座,前后凡二十八次。这些讲座的内容,经记录整理,便形成了《如何修证佛法》这本书(初名《融会显密圆通修证次第》)。书中以“见”(见地)、“修”(修证)、“行”(行愿)为重点,以《得严经》、《法华经》、《增一阿含经》、《起世经》、《华严经》、《瑜伽师地论》、《现现在严论》、《宗镜录》、《指月录》、《密宗道决策广论》、《菩提道次第广论》等佛典为资料,对佛教的修持方法作了简洁明了的阐述。既有要点提示,又有例证说明。问世以后,不仅在海峡两岸受到了广泛的关注,而且被译成英文,流传于西方国家。

2.佛学:求《定慧初修》和《如何修证佛法》word或txt


  如何修证佛法(南怀瑾著) 
书店有买的
你自己将文章粘贴为文档吧!!
 阿弥陀佛
编者的话 
 (一)1978年的春季,本书作者南怀瑾教授,正在台北闭关,嗣因某种因缘,抽暇作系列讲座,共廿八次。 
 (二)这是南教授最重要著述之一,对实际学佛修证的步骤,有精辟的讲解及具体的指引,是绝对的过来人语。 
 (三)虽然作者曾表示,所讲的内容仅为要说的五分之一,但是读到本书,对于一个真心修学佛法,诚心求证的人,已是受益无穷了。 
 (四)本书最大的特点是:对于修持路上的迷惑、歧路,以及不自觉的错误,都一一点破。 
 (五)读者也许会感觉,内容有偶尔重复之处,因系讲课方式,加重注意,故不加任何删编,以保持全貌,并尽量保持讲课时的口语化,使读者有身临其境之感。 
 (六)本书系禅定师听课笔记,再配合录音整理而成,并经法程师及谢锦烊居士校核经典,以及李淑君居士整阅全文,最后由刘雨虹居士总其成,并加标内容提要。在作者离台时期,本书能够顺利出版,实得力于前述几位贡献心力,在此一并致谢。并请各方不吝指正。 
 (七)本书原名是“融会显密圆通修证次第”,因避免与其他经论混淆,改为较浅显的现在书名。 
 台湾老古文化事业公司 编辑室 
第一讲 
 内容提要 
 本讲缘起 
 释迦悟了什么 
 参考经典 
 解脱和悟道 
 倒因为果 
 见地修证及行愿 
 四加行 
这一次我们讲这一门课,有一个因缘,在此先报告一下。诸位学佛、学禅、学打坐,可以利用这个机会盘盘腿,会有很大的好处,不讲有没有功夫,先把两条腿练熟再说。现在继续刚才的话,谈到开讲这个课程的因缘。今年正月间,一位老朋友萧先生来看我,临走时问了一句话:“释迦牟尼佛十九岁出家,最后抬头睹明星而悟道,他悟的是什么?” 
 这个问题如果是别人问,倒没有什么重要;但萧先生研究佛学多年,他提出了这个问题,却是不比寻常。 
 根据经典与传记的记载,释迦牟尼佛刚生下来,便具有与众不同的禀赋。因为过去多生累劫的修持,才有这一生出生时的各种瑞相。他抛弃了王位,又出家求道十二年。大家要注意这“十二年”,因为很容易把它忽略过去。 
 现在我们把重点放在释迦牟尼佛修持的十二年来讲。当时印度的宗教,有各宗各派的修持方法,这些修法,在释迦牟尼佛以前,就已经存在了。当时释迦牟尼佛学了各种苦行,用了各种不同的方法修炼。他不象我们现在人学佛,三心两意的,东面去拜个老师,西面去拜个老师,这边去套几句话,那边去套几句话。而释迦牟尼佛每一次都是诚诚恳恳去学,该下的功夫,他都做到了,然后他认为那些都不是道,不是究竟,于是自己又到酷寒的雪山上去修苦行,经过六年,认为苦行也不是道,只好又离开了。后来在恒河边菩提树下打坐,发誓非成无上正等正觉不可,否则便死在那里,最后终于睹明星而悟道。 
 其实这一段大家都已经知道了,我再讲一遍的原因,是要提起大家的注意,也就是要大家知道,释迦牟尼佛在这十二年中,做了些什么,又是如何修持的。我们看了他的传记,只看到他学无想定三年,最后“知非即舍”,往往忽略了他在这十二年当中,认真修持的一面。 
 我们先来说一说,什么是“无想定”?这是印度的古法,中国及世界各地都有,也就是修道人想学到的那个“莫妄想” ——没有妄想。 
 比如我们大家打坐,能不能做到盘起腿来没有思想?绝对做不到。我常说笑话,只有两种人可以做到,一种是还没有出生的人,一种是已经死了的人。除了这两种人以外,几乎没有人能够做得到。刚刚有位比利时的同学,也与我讨论到这个想与不想的问题;我们也谈到释迦牟尼佛,在学无想定三年以后,发现那不是道而丢掉,并不是他没有修成,而是修成后丢掉了它。因为那不是道。由于佛经文字简单,我们容易看过去而忽略了。

以上就是关于「如何修证佛法txt下载」的全部内容,本文讲解到这里啦,希望对大家有所帮助。如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站~

文章♀来①自Win10系统之家,转载请联系网站管理人员!

相关文章

  • 如何修证佛法txt下载

    如何修证佛法txt下载

    1.《如何修证佛法》txt下载在线阅读,求百度网盘云资源《如何修证佛法》(南怀瑾)电子书网盘下载免费在线阅读资源链接:链接:https://pan.baidu.com/s/1_n84RDTJUHbrolEG0Sf7Hw提取码:quyx书名:如何修证佛法作者:南怀瑾豆...
  • 如何下载txt小说

    如何下载txt小说

    1.如何直接下载txt格式电子书到手机你可以在网上下载了txt格式再传到手机上,也可以在手机上下载一个anyview这个软件,然后下载一个百阅的软件,这样就不只能看txt的文档了,大多数文档都可以看,要看什么小说就在百阅上...
  • 如何禁用迅雷下载

    如何禁用迅雷下载

    1.如何禁止迅雷下载一。禁止迅雷BT等软件下载用禁止端口的方法来禁止迅雷BT等软件先下载一个防火墙软件,比如天网防火墙,安装完后启动。再安装你要限制的软件,就拿迅雷来说吧,启动迅雷后,防火墙会提示它要连联的TCP端...
  • 电脑中百度离线下载错误36000如何解决

    电脑中百度离线下载错误36000如何解决

    1.百度云管家离线下载错误36000的原因及解决方法百度云管家离线下载错误36000?在使用电脑下载BT种子或者是磁力链接时会提示“离线下载错误[36000]”的问题,导致此类情况出现的重要原因是所下载的BT种子或磁力链接“非...